Спаржа с рыбным паштетом

- 150 г спаржи
- 1 болгарский перец
- 5 помидоров черри
- 4-5 салатных листьев
- соль, оливковое масло
- по 1/2 стакана красного вина и воды
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка муки
Паштет:
- 100 г разной речной рыбы
- 10 г черствого белого хлеба
- 25 г сливочного масла
- 1/2 желтка
- 1 белок
- соль, черный молотый перец
- мускатный орех
- тимьян
- майонез по вкусу
Для бульона:
- по 1/4 стакана воды и белого вина
- 1/2 мелкой луковицы
- 1/4 мелкой моркови
- 2-3 горошины черного перца, соль
Приготовить соус: вино смешать с водой, вскипятить, добавить разведенную в воде муку, сахар и варить на слабом огне до загустения. Спаржу промыть, срезать острым ножом кожицу от верхушки к корешку, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Затем спаржу вынуть, дать стечь воде.
Приготовить паштет: воду смешать с вином, добавить мелко нарезанный лук и морковь, горошины перца, посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут, затем в получившийся бульон положить подготовленную рыбу, варить 15-20 минут. Кости вынуть, мякоть измельчить.
Черствый хлеб залить 1 ст. ложкой воды и прокипятить, посолить, заправить пряностями по вкусу. Соединить рыбу с хлебом, добавить размягченное сливочное масло, желток, взбитый белок, хорошо вымесить.
Выложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане 40-50 минут. Вынуть из формы, охладить. Болгарский перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам, обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты , в конце добавить спаржу, прогреть.
Готовый паштет нарезать ломтиками, смешать с теплыми овощами и полить соусом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Яйца со спаржей и зеленым горошком

Бутербродные тортики c окороком

Салат с тунцом и курицей

Ирландская уха

Пирог из лаваша с курицей

Новогодний пудинг

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Мамалыга

Полента из кукурузной муки с беконом

Фаршированная курица

Борщ рыбный

Плов с черносливом

Луковый суп с сырными крутонами

Коктейль со спаржей

Буйабеcc

Паштет из семги