Креветки в панировке из кунжута и кокоса

- 300 г креветок
- 2 яйца
- 5 ст. ложек кокосовой стружки
- 2 ст. ложки кунжута
- 50 г растительного масла
- 50 мл соевого соуса
- мука
- свежие овощи
Креветки очистить от панциря, насадить каждый хвостик на шпажку (чтобы они стали прямыми), отварить, остудить, вынуть шпажки.
Приготовить льезон, взбив яйца с соевым соусом.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Охлажденные креветки присыпать мукой, окунуть в льезон, затем запанировать в смеси кокосовой стружки и кунжута.
Жарить креветки во фритюре по 3-4 минуты. Выложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.Подавать с соевым соусом и свежими овощами.
Семена черного или белого кунжута незаменимая добавка в блюдах японской кухни. Перед использованием сушеные семена рекомендуется обжарить.
Как готовить:
Похожие рецепты

Жареные креветки с черри и грибами

Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте

Креветки барбекю с зеленым луком

Спиралли с кремом из креветок и бренди

Овощной салат c дайконом

Тункан-маки

Маки-суши с угрем

Ура-маки «радуга»

Темпура с овощами

Медовые лепешки в сахарном сиропе

Сахарная капуста

Крем-суп из креветок

Аппетайзер «Свежесть»

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Креветки с сельдереем

Тосты с креветками