Помидоры черри с виноградом

1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки.
2. Красный или белый виноград (или их смесь) вымыть и отделить ягоды от веточек. Каждую виноградину также проколоть в нескольких местах иглой.
3. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль пополам. Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец нарезать колечками, сладкий перец - брусочками.
4. На дно простерилизованной банки уложить специи, немного нарезанного перца и чеснока. Затем положить помидоры вперемешку с виноградом. Оставшийся чеснок и нарезанный перец равномерно распределить по всему объему банки.
5. В наполненную банку влить горячую воду, накрыть банку крышкой и оставить на 10-15 мин. После этого воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, снова вылить в банку и дать постоять еще 10 мин.
6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, залить приготовленным рассолом помидоры с виноградом, сверху влить уксусную эссенцию и банку сразу же укупорить.
Если вы маринуете одновременно большое количество овощей, то соответствующее количество уксусной эссенции можно добавить в приготовленную сразу для всех банок заливку. Если же банок 1-2, то проще влить уксусную эссенцию в каждую банку.
327 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 1,8 л:
- 500 г помидоров черри
- 300 г винограда
- 1 сладкий перец
- 2 острых перца
- 3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 2-2,5 ч. л. уксусной эссенции (80%)
для заливки (на 1 л воды):
- 2,5 ст. л. соли
- 2-2,5 ст. л. сахара
Похожие рецепты

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Мужские радости

Аджика: огонь любви

Быстрый салат из авокадо

Капуста консервированная с фруктами

Салат из запеченного перца с гренками

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Ассорти «Грядка в банке»

Виноград маринованный

Гаспачо

Салат «Фрукты-овощи»

Закуска из сладкого перца

Зимние салаты из моркови и свеклы

Фаршированные помидоры