Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Затем натереть их солью, перцем и молотой паприкой, полить оливковым маслом, перемешать и дать промариноваться при комнатной температуре около 30 мин.
2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем куриные ножки со всех сторон до образования золотистой корочки. Сковороду с обжаренными ножками снять с огня, закрыть крышкой и оставить до остывания.
3. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обернуть каждую ножку 1 или 2 ломтиками.
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0.4 см и длиной 40-50 см. Пласт теста нарезать длинными полосками шириной около 3 см.
5. Каждую куриную ножку с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест (начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слега растягивать). Противень застелить пергаментом, уложить на него ножки в тесте и смазать их взбитым яйцом. Ножки запекать в разогретой до 180-200° духовке в течение .15-20 мин.
6. Грибы вымыть, обсушить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. В конце жарки грибы посолить, поперчить и подать в качестве гарнира к куриным ножкам.
Во время работы со слоеным тестом масло, находящееся между слоями теста, начинает нагреваться и затем впитываться в тесто, при выпечке изделия из такого теста получатся малослоистыми и будут плохо подниматься. Поэтому работать с тестом надо очень быстро, и после того как ножки завернуты в тесто, противень можно поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы масло опять охладилось.
625 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 8 куриных ножек (голень)
- 500 г бездрожжевого слоеного теста (лучше в виде 1 большого пласта или рулета, а не из 2-х пластин)
- 200-250 г сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- 300 г свежих грибов (например, вешенки или опята)
- 1-2 луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Жаренные куриные бедрышки с овощами

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Курица в шоколаде

Говядина в слоеном тесте с соусом

Паштет «Подарочный»

Говядина в тесте

Слоеный пирог с красной рыбой

Куриная грудка с овощами

Куриные грудки с миндальной начинкой

Медовые грибочки

Фаршированная курица

Пирог с капустой

Розочки с колбасой