Гаспачо

1 порция: 348.1 ккал
Белки - 9,9 г, жиры - 11,2 г, углеводы - 51,9 г
1. Bce овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
2. Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Beточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
3. Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 мин в теплом месте, пока не растает лед.
4. Добавить в суп уксус. 2-3 капли табаско и сок лимона.
5. Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
6. Влить оливковое масло.
Подавать очень холодным.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
Порций: 4
- 1 кг спелых помидоров
- 2 сладких красных перца
- 1 острый красный перчик
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 батон белого хлеба
- 1 пучок тимьяна
- 1 лимон
- 1 ст. п. красного уксуса
- несколько капель соуса табаско
- оливковое масло
- 1 стакан кубиков льда
- соль по вкусу
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с кускусом и фетой

Курица в шоколаде

Холодные супы на любой вкус

Ирландская уха

Салат с беконом и сухариками

Андалузский суп

Помидоры черри с виноградом

Суп-пюре из брокколи

Рататуй

Гаспачо из летних ягод

Аджо бланко, испанский миндальный суп

Холодный суп из ревеня с мидиями

Желтый гаспачо

Ботвинья

Закуска из сладкого перца