Добавить рецепт
Гаспачо
Добавил:
11 июнь 2014
0

Гаспачо

Гаспачо - холодный испанский суп из помидоров, перцев и огурцов. В классическом варианте этого супа преобладают помидоры, но есть и гаспачо из огурцов, перцев и даже дыни. Гаспачо подают не просто холодным, а ледяным. Для этого его ставят в миску, наполненную льдом.

1 порция: 348.1 ккал
Белки - 9,9 г, жиры - 11,2 г, углеводы - 51,9 г

1. Bce овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
 
2. Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Beточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
 
3. Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 мин в теплом месте, пока не растает лед.
 
4. Добавить в суп уксус. 2-3 капли табаско и сок лимона.
 
5. Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
 
6. Влить оливковое масло.
Подавать очень холодным.

Гаспачо

Гаспачо




Как готовить:

Время приготовления:
55 мин

Ингредиенты:

Порций: 4
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 1 острый красный перчик
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лимон
  • 1 ст. п. красного уксуса
  • несколько капель соуса табаско
  • оливковое масло
  • 1 стакан кубиков льда
  • соль по вкусу
Теги:
Гаспачо
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация