Салат из запеченного перца с гренками

1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от семян и плодоножек. Каждую половинку перца разрезать еще раз пополам и разложить на противне, застеленном фольгой. Смазать перец оливковым маслом (1 ст. л.) и запечь в течение 20-30 мин. Запеченный перец остудить, а выделившийся сок собрать.
2. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок, молотую паприку и быстро обжарить. В сковороду добавить нарезанный кубиками багет, перемешать и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Маслины без косточек разрезать вдоль пополам. Запеченный перец (при желании его можно разрезать на квадраты) смешать с маслинами, добавить соль и молотый перец по вкусу и полить соком от перцев. В салат добавить поджаренные гренки и сразу же подавать.
Для того чтобы гренки лишь слегка пропитались чесночным ароматом, достаточно будет смазать разогретую сковороду разрезанным зубчиком чеснока, а не обжаривать сам чеснок.
204 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 1/2 багета (французского батона)
- 2 красных и 2 желтых сладких перца
- 100 г маслин без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль и молотый перец по вкусу
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Салат с кускусом и фетой

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Горячая мясная закуска в лаваше

Салат с копченой форелью

Салат из телятины с омлетом и перцем

Салат с беконом и сухариками

Куриная грудка с овощами

Быстрый салат из авокадо

Помидоры черри с виноградом

Зеленый салат с гренками

Салат с сыром халуми (сулугуни)

Закуска из сладкого перца

Жареный камамбер с персиками