Пшеничная каша с бараниной

1 порция: 656.5 ккал
Белки - 25.3 г, жиры 41.9 г, углеводы 44.5 г
1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину, по 2 мин. с каждой стороны.
3. Крупу промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Вскипятить воду и влить в кастрюлю так, чтобы вода закрывала крупу на два пальца. Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 мин.
5. Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль 3 мин. Добавить в кашу.
6. Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 10 мин.
Мы варили эту кашу из пропаренной крупы быстрого приготовления. Если вы купили обычную пшеничную крупу, то ее надо варить намного дольше, 40-50 мин. В этом рецепте можно использовать кускус. Как его приготовить, читайте здесь.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
Порций: 4
- 1 стакан пшеничной крупы
- 400 г бескостной баранины
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 3 ст. л. изюма
- 3 ст. л. миндаля
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Суп из баранины с брюссельской капустой

О крупах

Манная каша сливочная

Бубертс, латышская каша

Манная каша с морковью

Шоколадный пудинг из манной крупы

Полента с томатами и фасолью

Гороховая каша

Солнечная каша

Сочиво из пшеничной крупы

Пшеничная каша с айвой и тыквой

Перловка - жемчуг на тарелке

Перловая каша с мясом

Ариса

Полента - классический рецепт