Манная каша сливочная

Белки - 8.4 г, жиры - 43.2 г, углеводы - 28 г
1. Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
2. В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
3. Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175 С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5-6 мин., до образования румяной корочки.
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
Порций: 4
- 0,5 стакана манной крупы
- 1 л сливок жирностью 9%
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Как сделать шоколадную глазурь

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Клубничный торт

Крем «кофе со сливками»

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Пшеничная каша с бараниной

Бубертс, латышская каша

Манная каша с морковью

Шоколадный пудинг из манной крупы

Гороховая каша

Перловка - жемчуг на тарелке

Гурьевская каша

«Бейлиз» по-домашнему

Лимонный торт

Воздушные пирожные из миндальной пудры