Суп из авокадо на курином бульоне
Время приготовления: 1 ч 30 мин
На 4 порции:
- 1 куриная грудка
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого желтого перца
- 2 авокадо
- 2 стол. ложки сока лимона
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1/2 пучка зелени петрушки
- соль, молотый красный перец
1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне под крышкой. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости.
2. Стебель лука-порея нарезать колечками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок перца разрезать пополам, плодоножку удалить, мякоть нарезать ломтиками.
3. Авокадо вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Осторожно вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4. В кастрюле на горячем оливковом масле обжаривать лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и обжаривать, помешивая, 5 мин.
5. Авокадо и обжаренные овощи поместить в чашу блендера и измельчить. Перелить в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить.
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы, посыпать зеленью и подать на стол.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат "С любовью"
«Ракушки» с семгой и авокадо
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Куриная грудка с овощами
Быстрый салат из авокадо
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Бургер «Калифорния»
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Рулетики с горошком и авокадо
Азиатский суп с рисовой лапшой
Фасолевый суп с грибами
Салат с курицей и авокадо
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Цукини с говядиной, с моцареллой и грибами