Добавить рецепт
Суп из авокадо на курином бульоне
Добавил:
08 февраль 2014
0

Время приготовления: 1 ч 30 мин
На 4 порции:
  • 1 куриная грудка
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого желтого перца
  • 2 авокадо
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль, молотый красный перец
1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне под крышкой. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости.
2. Стебель лука-порея нарезать колечками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок перца разрезать пополам, плодоножку удалить, мякоть нарезать ломтиками.
3. Авокадо вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Осторожно вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4. В кастрюле на горячем оливковом масле обжаривать лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и обжаривать, помешивая, 5 мин.
5. Авокадо и обжаренные овощи поместить в чашу блендера и измельчить. Перелить в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить. 
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы, посыпать зеленью и подать на стол.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация