Добавить рецепт
Салат с тунцом и курицей
Добавил:
28 январь 2016
0

Салат с тунцом и курицей

1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец, тщательно перемешать и поместить в холодильник для маринования на 2-3 часа. После откинуть на сито и дать стечь маринаду.

2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, после обсушить и нарезать кубиками.

3. С тунца слить сок, рыбу очистить от косточек и разобрать на небольшие кусочки. Корнишоны и яйца нарезать тонкими кружочками, сыр - мелкими кубиками.

4. Подготовленные продукты соединить, добавить оливки, по вкусу посолить и поперчить, аккуратно перемешать и выложить в глубокий салатник. Перед самой подачей заправить салат майонезом, украсить розочками из редиса и зеленью.

Варианты вкуса

Тунец можно заменить ветчиной, а для пикантности и праздничной подачи в салат можно добавить кусочки мясного желе.
Для приготовления желе косточку и мякоть говядины выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять накипь. Овощи обжарить над открытым огнем (над газовой конфоркой, если плита электрическая, то жарить на сильно разогретой сковороде или непосредственно на разогретой поверхности плиты) до образования обгорелой черной корочки.

Выложить в бульон подготовленные овощи и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут. Бульон процедить (2 стакана) и распустить в нем желатин, процедить через 3-4 слоя марли и влить в форму слоем высотой 5-7 мм, поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Перед подачей нарезать кубиками и посыпать ими салат. Можно также вырезать с помощью формочки для канапе фигурки и украсить ими салат. Отварную мякоть говядины нарезать кубиками и вместо куриного филе добавить в салат.

Потребуется: 
  • 1 сахарная говяжья косточка
  • 300 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 4-5 горошин черного перца
  • 30 г желатина
  • соль - по вкусу


Как готовить:

Ингредиенты:

Что нужно:
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 300 г куриного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г твердого сыра
  • по 1/2 красного и оранжевого болгарского перца
  • 3-4 корнишона
  • 1/2 банки оливок
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • редис
  • зелень укропа или петрушки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация