Масло салатное с травами

1. Соцветия зверобоя мелко растереть, залить растительным маслом, плотно закупорить и оставить настаиваться на 1 неделю. После процедить через 2-3 слоя марли или плотную ткань.
2. Зелень укропа и тимьяна тщательно растереть, залить уксусом и оставить настаиваться на 4-6 часов. Затем добавить стручок перца, настоянное на зверобое растительное масло, закупорить, тщательно встряхнуть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
3. После поместить до использования в холодильник. Подходит для салатов из свежих, отварных или запеченных овощей, а также для заправки квашеной капусты, соленых огурцов и грибов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сушеных соцветий зверобоя
- по 1/2 ч. ложки сушеного укропа и тимьяна
- 1/2 стручка острого перца
- 1/4 стакана фруктового уксуса
- 1 стакан растительного или оливкового масла
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Холодные супы на любой вкус

Салат с тунцом и курицей

Пирог с квашеной капустой

Говядина, запеченная с грибами

Соус из эстрагона и горчицы

Маринад для салатов из рыбы

Заправка горчичная для сельди

Травяной соус винегрет

Домашний малиновый уксус

Лимонно-имбирный уксус

Пряное оливковое масло

Квас для окрошки

Черничный штрейзель

Ленинградский рассольник

Салат из капусты