Пирог с квашеной капустой

Квашеную капусту тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. После тщательно промыть, отжать, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Остудить.
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем.
1/2 листа лаваша выложить в смазанную сливочным маслом форму таким образом, чтобы края выступали за бортики формы на 3-4 см. Оставшиеся листы лаваша нарезать кусочками.
На дно формы выложить треть капусты, сверху выложить треть кусочков лаваша и залить 1/3 взбитых яиц. Слои повторить 2 раза.
Накрыть пирог выступающими краями лаваша, слегка прижать, чтобы они пропитались молочной заливкой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25—30 минут.
Готовый пирог выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить зеленью и подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 500г квашеной капусты
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Рулет с шампиньонами и сыром

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Слоеный пирог с красной рыбой

Рулетики с рыбой

Рулет рыбный с яйцами

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Корзиночки из лаваша с омлетом

Пирог творожный

Сладкий рулет из лаваша

Пирог с рыбой и луком

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Бездрожжевой пирог с мясом

Муcaка из капусты

3aпeкaнка из капусты

Пирог с капустой