Добавить рецепт
Пирог с квашеной капустой
Добавил:
15 январь 2015
0

Пирог с квашеной капустой

Квашеную капусту тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. После тщательно промыть, отжать, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
 
Остудить.
 
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем.
 
1/2 листа лаваша выложить в смазанную сливочным маслом форму таким образом, чтобы края выступали за бортики формы на 3-4 см. Оставшиеся листы лаваша нарезать кусочками.
 
На дно формы выложить треть капусты, сверху выложить треть кусочков лаваша и залить 1/3 взбитых яиц. Слои повторить 2 раза.
Накрыть пирог выступающими краями лаваша, слегка прижать, чтобы они пропитались молочной заливкой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25—30 минут.

Готовый пирог выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить зеленью и подавать.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 500г квашеной капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация