Пирог с квашеной капустой
Квашеную капусту тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. После тщательно промыть, отжать, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Остудить.
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем.
1/2 листа лаваша выложить в смазанную сливочным маслом форму таким образом, чтобы края выступали за бортики формы на 3-4 см. Оставшиеся листы лаваша нарезать кусочками.
На дно формы выложить треть капусты, сверху выложить треть кусочков лаваша и залить 1/3 взбитых яиц. Слои повторить 2 раза.
Накрыть пирог выступающими краями лаваша, слегка прижать, чтобы они пропитались молочной заливкой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25—30 минут.
Готовый пирог выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить зеленью и подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 500г квашеной капусты
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Рулет с шампиньонами и сыром
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Слоеный пирог с красной рыбой
Рулетики с рыбой
Рулет рыбный с яйцами
Пирог из лаваша с курицей
Шаурма с курицей и овощами
Корзиночки из лаваша с омлетом
Пирог творожный
Сладкий рулет из лаваша
Пирог с рыбой и луком
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Бездрожжевой пирог с мясом
Муcaка из капусты
3aпeкaнка из капусты
Пирог с капустой