Коктейль со спаржей

- 150 г спаржи
- 300 г коралловых креветок
- 2 болгарских перца «светофор»
- 2 ст. ложки оливкового масла
Заправка:
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- 1 ч. ложка сока лайма
- 50 г оливкового масла
- белый молотый перец, соль
Спаржу отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Болгарский перец нарезать тонкими дольками, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Соединить подготовленные продукты, полить заправкой, перемешать.
Приготовление заправки: соединить уксус и сок лимона, добавить соль и молотый перец, растереть. Продолжая растирать, ввести тонкой струйкой масло и хорошо размешать.
Покупая спаржу, выбирайте упругие, не вялые, побеги с плотными верхушками. Хранение ухудшает вкус спаржи, поэтому готовить ее лучше сразу после покупки. Но при необходимости ее можно хранить около недели в холодильнике, немного подрезав снизу, как цветы, и поставив в стакан с водой. Спаржу следует варить в такой посуде, чтобы пучок побегов располагался вертикально, стебель при этом находится в воде, а кисточка готовится на пару. Воды берется небольшое количество, чтобы вкус не ушел в бульон.
При варке добавляют только соль и немного сахара, все остальные специи «убьют» вкус этого овоща. Из спаржи готовят первые блюда, различные гарниры и даже десерты.
Как готовить:
Похожие рецепты

Яйца со спаржей и зеленым горошком

Морепродукты - круглый год!

Салат с тунцом и курицей

Рулет с сыром и спаржей

Паэлья с морепродуктами

Заправка горчичная для сельди

Салат с дайконом и креветками

Морской коктейль

Спаржа с рыбным паштетом

Салат из куриной печени

Салат с крабами и грибами

Салат с тунцом и овощами

Салат из цветной капусты

Рыбный жульен

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Теплый салат с овощами и морепродуктами