Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Приготовление:
1. Бараньи ребра вымыть, замочить в воде на 1 ч. Положить в чашу мультиварки, залить 3 л воды, накрыть крышкой и готовить на режиме "Суп" под высоким давлением 20 мин (или 40 мин без давления), процедить. Мясо срезать с косточек, удалить жир и пленки, нарезать кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить морковь и жарить еще 5 мин. Влить 2 л бульона, накрыть крышкой и готовить в режиме "Суп" в течение 15 мин под высоким давлением (или 40 мин без давления).
3. Суп пюрировать блендером. Посолить и поперчить, добавить тмин и сок лимона, перемешать. В тарелку налить суп, положить петрушку, кусочек мяса и подать на стол.
320 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 0,5 кг моркови
- 1 кг бараньих ребрышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- тмин на кончике ножа
- соль, перец
Похожие рецепты

Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Винегрет с кальмарами

Салат с языком и красной капустой

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Щи с языком

Андалузский суп

Суп из баранины с баклажанами

Гороховый суп с кабачковой икрой

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Суп с семгой и овощами