Суп из баранины с баклажанами

1. Баранину промыть под проточной водой, тщательно удалив осколки костей, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, воду посолить и варить бульон в течение 40 мин.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить со сковороды.
3. Отваренное мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусочками и обжарить в той же сковороде, где жарился лук (при необходимости добавив растительное масло). Бульон процедить, положить в него обжаренные кусочки баранины и поставить на огонь.
4. Овощи вымыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками. Баклажан нарезать кусочками среднего размера. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками (квадратиками, треугольниками, брусочками). Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и мясом.
5. После того как суп закипит, добавить обжаренный лук и стручковую фасоль и вновь довести суп до кипения.
6. Заправить суп мелко нарезанным чесноком и рубленой кинзой, посолить по вкусу и снять с огня.
646 ккал
Так как бараний жир имеет высокую температуру плавления, суп из баранины можно подавать только горячим. Для того чтобы он дольше не остывал, предварительно хорошо прогрейте тарелки.
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г баранины с косточкой
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 200 г стручковой фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- зелень кинзы
- растительное масло
- соль по вкусу
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

Гороховый суп с бараниной

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Суп из баранины с брюссельской капустой

Борщ гетманский

Суп из базилика с зеленым горошком

Рыбный суп с фрикадельками

Суп-пюре из брокколи

Рагу из баранины

Сытный суп из чечевицы

Суп «Панадель»

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Зама с цыпленком