Добавить рецепт
Суп из баранины с баклажанами
Добавил:
05 август 2014
0

Суп из баранины с баклажанами

1. Баранину промыть под проточной водой, тщательно удалив осколки костей, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, воду посолить и варить бульон в течение 40 мин.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить со сковороды.

3. Отваренное мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусочками и обжарить в той же сковороде, где жарился лук (при необходимости добавив растительное масло). Бульон процедить, положить в него обжаренные кусочки баранины и поставить на огонь.

4. Овощи вымыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками. Баклажан нарезать кусочками среднего размера. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками (квадратиками, треугольниками, брусочками). Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и мясом.

5. После того как суп закипит, добавить обжаренный лук и стручковую фасоль и вновь довести суп до кипения.

6. Заправить суп мелко нарезанным чесноком и рубленой кинзой, посолить по вкусу и снять с огня.

646 ккал
 

Суп из баранины с баклажанами


Так как бараний жир имеет высокую температуру плавления, суп из баранины можно подавать только горячим. Для того чтобы он дольше не остывал, предварительно хорошо прогрейте тарелки.


Как готовить:

Время приготовления:
70 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 500 г баранины с косточкой
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация