Гречка в мультиварке

1. Репчатый лук и грибы очистите и промойте. Если грибы сушеные, то их заранее залейте кипятком и дайте постоять час.
2. Лук нарежьте полукольцами, грибы измельчите.
3. В емкость мультиварки влейте масло, добавьте репчатый лук. Включите режим «Жарка» на 20 минут и обжаривайте лук около 10 минут.
4. Добавьте грибы к луку. Обжаривайте 10 минут вместе.
5. Гречневую крупу промойте и всыпьте к луку с грибами. Перемешайте и влейте воду. Посолите, добавьте специи по вкусу. Включите режим «Гречка» или «Рис» на 25 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки и подавайте блюдо.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 3 стакана
- Вода - 6 стаканов
- Лук репчатый - 3 шт.
- Грибы - 300 г
- Соль - 1ч. ложка
- Масло растительное - 6 ст. ложек
Похожие рецепты

Борщ с черносливом и грибами

Говядина в слоеном тесте с соусом

Курицa по-французски

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Плов на новый лад

Кролик с овощами

Говядина с курагой

Паэлья с морепродуктами

Шашлык в мультиварке

Плов с чесноком

Жаркое по-киевски

Салат с грибами и моцареллой

Коричневый рис с овощами и имбирем

Эскалопы с грибами

Щи кислые с грибами