Эскалопы с грибами
Ингредиенты:
• мякоть свинины (корейка, окорок) 350 г
• масло оливковое 2 ст. ложки
• соль, перец черный молотый
для соуса:
• лук репчатый 4 головки
• чеснок 1 зубчик
• сливки густые 100 г
• порошок карри 1/4 ч. ложки
для гарнира:
• грибы 200 г
• лук репчатый 1/2 головки
• чеснок 1 зубчик
• соль, перец черный молотый
на 2 порции
1. Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2. Для соуса мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте сливки, 1/2 стакана воды, карри, доведите до кипения.
3. Залейте эскалопы соусом и доведите его до кипения.
4. Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленные лук и чеснок обжарьте вместе, помешивая. Посолите, поперчите.
5. При подаче гарнируйте эскалопы грибами, оформите зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Пай с говядиной
Слоеные квадратики со свининой
Говядина в слоеном тесте с соусом
Грибной жюльен
Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Говядина, тушенная с грушей
Перец, фаршированный овощами с рисом
Шашлык в мультиварке
Жаркое по-киевски
Борщ с фрикадельками
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Щи кислые с грибами
Суп картофельный с лососем
Печенка по-японски с мандаринами