Жаркое по-киевски
Как и все блюда, приготовленные в керамических горшочках, жаркое по-киевски обладает насыщенным вкусом и ароматом.
- 400 г говядины или телятины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- горсть сухих белых грибов
- ст. л. муки
- 100-150 мл грибного бульона
- 150 мл сметаны
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарения
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, посолите и поперчите.
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель и одну луковицу до легкой корочки, немного посолите.
3. Картофель с луком разложите по горшочкам поверх мяса. Обжарьте вторую луковицу, нарезанную полукольцами.
4. Сухие грибы промойте, замочите на ночь в чистой холодной воде. Воду слейте, залейте грибы свежей водой и отварите в течение 1 часа. Откиньте грибы на сито, бульон сохраните. Грибы нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком.
5. Добавьте муку, быстро перемешайте, влейте грибной бульон. Посолите, поперчите, немного поварите, чтобы бульон стал густым (около 1 мин). Затем добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения.
6. Выложите грибной соус в горшочки. Горшочки поставьте в холодную духовку, установите температуру 200 градусов и время 1 час.
Как готовить:
Похожие рецепты
Пай с говядиной
Говядина в слоеном тесте с соусом
Грибной жюльен
Плов на новый лад
Рассольник с потрошками
Гречка в мультиварке
Курник
Салат из квашеной капусты
Карп, фаршированный гречкой
Запеканка „Детская"
Шашлык в мультиварке
Борщ с фрикадельками
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Салат с грибами и моцареллой
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто
Эскалопы с грибами