Щи кислые с грибами

• капуста квашеная - 1 кг
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 2 головки
• грибы - 250 г
• корни петрушки - 2 шт.
• корень сельдерея - 1 шт.
• мука пшеничная - 1 ст. ложка
• сахар, соль
на 4 порции
1. Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и нашинкованной соломкой моркови.
2. Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
3. Муку подсушите, разведите грибным отваром непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты

Борщ с черносливом и грибами

Пай с говядиной

Говядина в слоеном тесте с соусом

Рыбная солянка

Грибной жюльен

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Гречка в мультиварке

Салат из квашеной капусты

Запеканка овощная с грибами

Борщ с фрикадельками

Голубцы с грибами

Фаршированные баклажаны

Рулетики с грибной начинкой

Эскалопы с грибами

Суп картофельный с лососем

Консоме по-германски