Макарономания: искусство правильно готовить пасту

Запеканка из лапши и творога
Возьмите:
- 100 г вареной лапши
- 1 яйцо
- 50 г творога
- 1 стол. ложку сметаны
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Смешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Полученную массу смешайте с вареной лапшой. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте со сметаной.
Оладьи из вермишели
Возьмите:
- 200 г вареной вермишели
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Соедините вермишель с яйцами, тщательно перемешайте, добавьте сыр и немного посолите. Ложкой выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте до получения золотистой корочки.
Ореховый соус для макарон
Возьмите:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 150 г 10%-ных сливок
- 1-2 дольки чеснока
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите орехи, чеснок и петрушку. Вместе со сливками взбивайте в блендере 1-2 минуты, затем подогрейте смесь на маленьком огне. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте предварительно сваренные макароны соусом и украсьте листиками петрушки.
Соус из шпината
Возьмите:
- 200 г шпината (можно замороженного)
- 250 г сметаны
- растительное масло для жарки
Приготовление
В сковороде или сотейнике пассируйте шпинат с растительным маслом 2-3 минуты, затем добавьте сметану и подержите полученную смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты. Положите в приготовленный соус предварительно сваренные макароны, потушите все вместе еще минуту.
Домашняя лапша
Возьмите:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 5 г сливочного масла
- 50 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление
Замесите тесто из муки, желтка, воды, масла, соли. Дайте ему постоять в течение часа. Тонко раскатайте тесто, просушите его на плоском сите. Нарежьте длинными полосками, затем мелко нашинкуйте. Просушите на салфетке.
Как готовить:
Похожие рецепты

Качественные силиконовые формы для выпечки

Суета вокруг «вредных» продуктов

На столе у маленького гурмана

Антистрессовое меню

Паста по-милански

Мифы и правда о пальмовом масле

Какой миф!

Яичные премудрости

О еврейской кухне

Солим правильно

Рыбный день в меню

Магия арабики

Тесто для пасты базовый рецепт

Угощение с дымком

Паста со шпинатом

Богатый стол без лишних расходов