Макарономания: искусство правильно готовить пасту
Качественные макароны не могут стоить дешево: пшеница сорта durum (то есть «твердая») - низкоурожайный злак, а ее правильная обработка - дело хлопотное и дорогое. Если у вас возникли сомнения в качестве макарон, вглядитесь в них повнимательнее: внешний вид поможет отличить хорошие макароны от их низкокачественного аналога. Итак, по сравнению с макаронами из твердых сортов пшеницы, которые, отличаются кремово-золотистым цветом, низкосортный продукт имеет весьма бледный вид, с сероватым оттенком. Кроме того, в пачке с неполезными макаронами вы можете обнаружить осадок из мучной пыли. А вот немного неоднородная структура говорит в пользу высокого качества продукта: мелкие темные точки на макаронах - это остатки оболочек зерна. Их наличие говорит о том, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы с соблюдением необходимых технологий.
Запеканка из лапши и творога
Возьмите:
- 100 г вареной лапши
- 1 яйцо
- 50 г творога
- 1 стол. ложку сметаны
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Смешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Полученную массу смешайте с вареной лапшой. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте со сметаной.
Оладьи из вермишели
Возьмите:
- 200 г вареной вермишели
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Соедините вермишель с яйцами, тщательно перемешайте, добавьте сыр и немного посолите. Ложкой выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте до получения золотистой корочки.
Ореховый соус для макарон
Возьмите:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 150 г 10%-ных сливок
- 1-2 дольки чеснока
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите орехи, чеснок и петрушку. Вместе со сливками взбивайте в блендере 1-2 минуты, затем подогрейте смесь на маленьком огне. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте предварительно сваренные макароны соусом и украсьте листиками петрушки.
Соус из шпината
Возьмите:
- 200 г шпината (можно замороженного)
- 250 г сметаны
- растительное масло для жарки
Приготовление
В сковороде или сотейнике пассируйте шпинат с растительным маслом 2-3 минуты, затем добавьте сметану и подержите полученную смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты. Положите в приготовленный соус предварительно сваренные макароны, потушите все вместе еще минуту.
Домашняя лапша
Возьмите:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 5 г сливочного масла
- 50 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление
Замесите тесто из муки, желтка, воды, масла, соли. Дайте ему постоять в течение часа. Тонко раскатайте тесто, просушите его на плоском сите. Нарежьте длинными полосками, затем мелко нашинкуйте. Просушите на салфетке.
Как готовить:
Похожие рецепты
Качественные силиконовые формы для выпечки
Суета вокруг «вредных» продуктов
На столе у маленького гурмана
Антистрессовое меню
Паста по-милански
Мифы и правда о пальмовом масле
Какой миф!
Яичные премудрости
О еврейской кухне
Солим правильно
Рыбный день в меню
Магия арабики
Тесто для пасты базовый рецепт
Угощение с дымком
Паста со шпинатом
Богатый стол без лишних расходов