Магия арабики
Многие знают, что родиной дикорастущего кофе является Эфиопия, но истинные любители этого напитка особенно ценят кофе из Кении и Уганды. Этот кофе сорта арабика имеет неповторимый аромат и восхитительную цитрусовую кислинку, освежающий эффект которой так ценится знатоками.
В Кению кофе завезли в конце 1893 года католические миссионеры с острова Реюньон. Здесь его выращивают на высоте 1300-2000 м в мягком климате и на плодородных почвах. Благодаря этому кенийский кофе обладает наиболее сбалансированным и сложным вкусом и ароматом. Он мощный, но при этом со сладкими ягодно-фруктовыми нотами, а его характерная кислинка имеет винный оттенок.
Производители кофе в Кении, даже самые мелкие, относятся к своему делу очень добросовестно. К тому же кенийский кофе проходит очень строгий контроль качества: департамент кофе Кении проводит проверку и маркировку каждого мешка зерен.
Прекрасные климатические условия, уникальное географическое расположение плюс добросовестность и контроль - вот слагаемые успеха кенийского кофе во всем мире.
Качество кенийского кофе обозначается буквами. Зерна наивысшего качества (самые крупные) маркируются АА, это кофе гурманов. Кофе с маркировкой АВ - это знаменитый кенийский гороховидный кофе. Лучшие сорта кенийского кофе продают на еженедельных аукционах, организуемых правительством, и иногда за особо интересный лот разыгрываются настоящие африканские страсти!
Кофе из Кении с 2008 года пользуется неизменным успехом у российских гурманов. Для более полного удовлетворения запросов истинных кофеманов вскоре им будет предложен кофе сорта арабика еще из одной страны - Уганды.
Кофе впервые появился в Уганде благодаря хозяевам колонистам - британцам. Он выращивался специально для европейского рынка, ибо британцы хорошо понимали важность кофе.
В Уганде существует два сорта кофе. Первый - робуста, выращиваемый в низколежащих областях Уганды, таких как Бусога и Буганда. Второй - арабика, выращиваемый в гористом районе Элгон в восточной части Уганды. Уникальность арабики заключается в том, что она выращивается на вулканических почвах.
Гора Элгон - вулкан, извергающийся время от времени. И наилучшие для выращивания арабики почвы сформировались благодаря вулканическим извержениям. Кофе здесь растет среди бананов и маниоки, благодаря чему имеет особо пьянящий фруктовый аромат. Напиток из этого кофе получается густым и насыщенным, с шоколадным послевкусием.
Арабика из Уганды продается исключительно Объединенным союзом Бугису (BCU), куда входят все фермеры района Элгон. Союз тщательно следит за высоким качеством кофе и сам выбирает покупателей, отсеивая посредников.
Обязательно попробуйте кофе арабика из Кении и Уганды. Он - суть самой Африки: сладкий и крепкий, мягкий и пьянящий, горячий и освежающий.
Похожие рецепты

Салатница

Трюфель, продукт из Италии

Кофейно-молочный коктейль

Какой миф!

Крем «кофе со сливками»

Свинина в пиве

Эклеры с кофейным кремом

Крепленые вина и ликеры

Крем «мокко»

Кофейное мороженое

Канноли

Кухня Деда Мороза

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

«Бейлиз» по-домашнему

Богатый стол без лишних расходов

Кофе по-арабски с кардамоном