На столе у маленького гурмана
Все мамы время от времени задаются вопросом: чем накормить любимое чадо? Ведь так хочется, чтобы малыш ел с аппетитом, а с любовью приготовленная пища содержала в достаточном количестве все необходимые для растущего организма питательные вещества. Подключите фантазию, экспериментируйте - и вам обязательно удасться порадовать не только малыша, но и всех своих домашних вкусными и полезными блюдами.
Яичный рулет с рисом
(от 2 лет)
Возьмите:
- 2 яйца
- 2 стол. ложки молока
- 2 чайные ложки муки
- 15 г сливочного масла
- 1 стол. ложку риса
- щепотку соли
Приготовление
1. Желтки отделите от белков, тщательно взбейте их с молоком и мукой.
2. Добавьте взбитые в пену белки, соль и запеките омлет в разогретой духовке, смазав сковороду маслом.
3. Отварите рис.
4. Рис выложите на омлет.
5. Сверните омлет рулетиком, разрежьте его на кусочки и сразу подавайте к столу.
Фаршированный картофель
(от 2 лет)
Возьмите:
- 200 г картофеля
- 30 г сыра
- 50 г молока или адаптированной молочной смеси
- 10 г масла
- щепотку соли
Приготовление
1. Запеките в духовке крупный картофель, срежьте верхушку, выскоблите мякоть из середины и смешайте с кусочками сыра.
2. Размешайте получившуюся начинку с кипящим молоком и посолите.
3. Наполните этим фаршем печеный картофель, сверху положите кусочек сливочного масла, посыпьте просеянными сухарями и поставьте в духовке запечься.
Запеканка с брокколи
(от 2 лет)
Возьмите:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 1/2 литра любого бульона
- 200-300 г брокколи
- 1 небольшой лук-порей
- 1 небольшую морковь
- 1 стол. ложку растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 2 стол. ложки сметаны
- 1 стол. ложку молока
- щепотку соли
Приготовление
1. Отварите кукурузную крупу на любом бульоне.
2. Предварительно отварив брокколи, выложите ее на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте.
3. Порежьте крупно небольшой лук-порей и спассеруйте его в растительном масле до золотистого цвета.
4. Нарежьте морковь соломкой и спассеруйте.
5. Овощи выложите в форму для запекания, добавьте кашу (если она сухая - разведите немного бульоном).
6. Сверху запеканку залейте смесью из сыра, сметаны и молока. Можно по вкусу добавить специи. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Запеканка из макарон
(от 2 лет)
Возьмите:
- 50 г макарон
- 2 чайные ложки меда (если у малыша нет аллергии)
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки изюма
- 10 г сливочного масла
- щепотку соли
Приготовление
1. Отварите макароны, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Яйцо разотрите с медом, добавьте промытый изюм и смешайте все с макаронами.
3. Массу выложите на сковородку, смазанную маслом, и запекайте в разогретой духовке при 200°С.
Чудо-кнели
(от 1,5 лет)
Возьмите:
- 75 г мяса
- 40 г творога
- 1/2 яйца
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- щепотку соли
- зелень для украшения
Приготовление
1. Мясо, дважды прокрученное в мясорубке, соедините с протертым творогом, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку.
2. Добавьте сырое яйцо и сливочное масло, посолите.
3. Сформуйте кнели и сварите их на водяной бане.
Молочный суп-пюре
(от 2 лет)
Возьмите:
- 300 г картофеля
- 600 г тыквы
- 150 г хлебных гренок
- 75 г сливочного масла
- 1 л молока или адаптированной детской молочной смеси
- 1/2 литра воды
- 2 чайные ложки сахарного песка
- щепотку соли
Приготовление
1. Тыкву и картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте ломтиками.
2. Уложите овощи в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте сахарный песок и столовую ложку масла. Варите на слабом огне полчаса.
3. Получившуюся овощную массу протрите через сито, разведите горячим молоком до густоты сливок.
4. Заправьте суп оставшимся маслом и посолите.
5. Разложите по тарелкам. В каждую порцию супа добавьте хлебные гренки и подавайте к столу.
Яблоки с овсянкой
(от 1,5 лет)
Возьмите:
- 200 г яблок
- 200 г моркови
- 80 г овсяных хлопьев
- 1 лимон
- полстакана молока или адаптированной смеси
- полстакана воды
- 100 г меда
- 50 г ядер грецкого ореха (если у ребенка нет аллергических реакций)
- 15 г изюма
Приготовление
1. Хлопья залейте кипяченой водой на 2-3 часа.
2. Введите в них мед, лимонный сок, молоко и все тщательно размешайте.
3. В полученную массу добавьте тертые яблоки, морковь и изюм.
4. Смесь выложите в тарелки, посыпьте толчеными орехами и подавайте к столу.
Сырники веселые
(от 2 лет)
Возьмите:
- 200 г творога
- 40 г пшеничной муки
- 1/2 яйца
- 20 г сахара
- 10 г сливочного масла
- горсть изюма
- морковку
- 2 чайные ложки сахарной пудры или сиропа
Приготовление
1. Протрите творог через сито.
2. Сырое яйцо тщательно разотрите с сахаром и введите в протертый творог.
3. Добавьте муку и как следует вымесите массу.
4. Сырники сформуйте в виде небольших биточков, запанируйте их в муке.
5. С помощью изюма сделайте глазки и носик.
6. Сделайте ротик из морковки, нарезав ее полосками.
7. Выложите сырники на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
8. Готовые сырники переложите на тарелочку, посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым сиропом.
Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем

Кексики в микроволновке

Moulinex: блюда из печи на вашем столе!

Соблазнительные десерты

Салат из телятины с омлетом

Поговорим о мясе

О крупах

Пудинг „Коричный"

Омлет в беконе

Омлет с перцами и томатами

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Треугольнички с овощами

Закусочный омлет

Томаго (омлет) из перепелиных яиц

Роллы «Филадельфия маки»

Роллы «Калифорния»