Консоме по-германски

• бульон - 3 стакана
• капуста белокочанная - 100 г
• сосиски - 50 г
• корень хрена тертый - 1 ст. ложка
• соль
на 2 порции
Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-1/2 часа.
В оттяжку добавьте взбитые яичные белки, подпеченные овощи и влейте в бульон.
Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте.
Капусту нарежьте соломкой, сварите. Сосиски сварите и нарежьте кружочками. В прозрачный бульон добавьте капусту, сосиски и хрен.
Как готовить:
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Солянка с печеным перцем

Московский борщ

Террин из мяса и овощей

Рыбная солянка

Рассольник с потрошками

Суп с сосисками

Мусс из брокколи

Солим правильно

Солянка с карпом

Жаркое по-киевски

Заливное из языка

Утка с красной капустой

Базельский суп

Щи кислые с грибами

Суп картофельный с лососем