Солянка с печеным перцем

1. Для бульона мясо с косточкой вымыть, залить 1 л холодной воды. Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками и вместе с 1 луковицей положить в бульон. Посолить и варить 40 мин., затем процедить.
2. Оставшийся лук нарезать полукольцами. С огурцов снять кожицу и нарезать их ломтиками.
3. Лук обжарить на слабом огне, затем добавить огурцы, томат-пасту, немного бульона и тушить до мягкости огурцов.
4. Сладкие перцы целиком запечь в духовке. остудить, снять кожицу и нарезать мякоть квадратами.
5. Говядину вымыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить. Сосиски нарезать ломтиками. несколько кусочков надрезать с концов крест-накрест - получатся «ежики», которые нужно обжарить и использовать для украшения.
6. Маслины нарезать колечками, каперсы - кружочками. Бульон довести до кипения. добавить овощи, сосиски, обжаренную говядину и варить еще 3-5 мин.
Бульон, на котором будет вариться солянка, должен быть довольно крепким и насыщенным. Для этого мясную косточку перед варкой запеките в духовке до образования румяной корочки. В солянку дополнительно можно добавить кусочки вареного языка.
395 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 150 г мякоти говядины
- 300 г говядины с косточкой
- 100 г говяжьих сосисок
- 4 луковицы
- 1 морковка
- 2 сладких перца
- 2-3 соленых огурца
- 15-20 маслин без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. томат-пасты
- 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Московский борщ

Солянка с маслинами

Ирландская уха

Борщ гетманский

Рыбный суп с фрикадельками

Суп из баранины с баклажанами

Зимний овощной салат

Суп «Панадель»

Солянка с каперсами

Щи из свежей капусты

Ленинградский рассольник

Борщ рыбный

По-то-фё

Княжеские русские щи

Консоме по-германски