Добавить рецепт
Солянка с печеным перцем
Добавил:
12 март 2016
0

Солянка с печеным перцем

1. Для бульона мясо с косточкой вымыть, залить 1 л холодной воды. Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками и вместе с 1 луковицей положить в бульон. Посолить и варить 40 мин., затем процедить.

2. Оставшийся лук нарезать полукольцами. С огурцов снять кожицу и нарезать их ломтиками.

3. Лук обжарить на слабом огне, затем добавить огурцы, томат-пасту, немного бульона и тушить до мягкости огурцов.

4. Сладкие перцы целиком запечь в духовке. остудить, снять кожицу и нарезать мякоть квадратами.

5. Говядину вымыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить. Сосиски нарезать ломтиками. несколько кусочков надрезать с концов крест-накрест - получатся «ежики», которые нужно обжарить и использовать для украшения.
 
6. Маслины нарезать колечками, каперсы - кружочками. Бульон довести до кипения. добавить овощи, сосиски, обжаренную говядину и варить еще 3-5 мин.
 

Солянка с печеным перцем


Бульон, на котором будет вариться солянка, должен быть довольно крепким и насыщенным. Для этого мясную косточку перед варкой запеките в духовке до образования румяной корочки. В солянку дополнительно можно добавить кусочки вареного языка.

395 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 150 г мякоти говядины
  • 300 г говядины с косточкой
  • 100 г говяжьих сосисок
  • 4 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 сладких перца
  • 2-3 соленых огурца
  • 15-20 маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. томат-пасты
  • 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация