Добавить рецепт
Суп из базилика с зеленым горошком
Добавил:
04 октябрь 2014
0

Суп из базилика с зеленым горошком

1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растопленном сливочном масле до прозрачности. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованный лук.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить почти до готовности.
 

Суп из базилика с зеленым горошком


3. Зеленый горошек всыпать в суп. довести его до кипения и проварить 5 мин., после чего снять кастрюлю с огня.

4. Базилик вынуть из воды, вымыть и удалить грубые стебли. Листья и нежные стебли крупно нарезать.
 

Суп из базилика с зеленым горошком


5. Часть овощей из супа переложить в блендер, добавить весь нарезанный базилик и все вместе измельчить.

6. Приготовленное овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить ее на огонь и влить сливки. В суп добавить соль по вкусу, приправить черным перцем, тщательно перемешать и прогреть суп, но не доводить его до кипения.
 

Суп из базилика с зеленым горошком


Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
По этому рецепту можно приготовить нежный суп-пюре - для этого надо просто протереть все овощи через сито или измельчить в блендере до состояния однородного пюре. К такому супу хорошо подать гренки из обжаренного на сливочном масле белого хлеба.

290 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 1 пучок свежего базилика (большой)
  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 картофелина (средняя)
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 0,5 стакана сливок (22%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация