Суп из базилика с зеленым горошком
1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растопленном сливочном масле до прозрачности. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованный лук.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить почти до готовности.
3. Зеленый горошек всыпать в суп. довести его до кипения и проварить 5 мин., после чего снять кастрюлю с огня.
4. Базилик вынуть из воды, вымыть и удалить грубые стебли. Листья и нежные стебли крупно нарезать.
5. Часть овощей из супа переложить в блендер, добавить весь нарезанный базилик и все вместе измельчить.
6. Приготовленное овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить ее на огонь и влить сливки. В суп добавить соль по вкусу, приправить черным перцем, тщательно перемешать и прогреть суп, но не доводить его до кипения.
Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
По этому рецепту можно приготовить нежный суп-пюре - для этого надо просто протереть все овощи через сито или измельчить в блендере до состояния однородного пюре. К такому супу хорошо подать гренки из обжаренного на сливочном масле белого хлеба.
290 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 1 пучок свежего базилика (большой)
- 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 картофелина (средняя)
- 1 луковица (средняя)
- 1 л овощного или куриного бульона
- 0,5 стакана сливок (22%)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Гороховый суп с бараниной
Буйабес
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Ирландская уха
Суп из баранины с брюссельской капустой
Борщ гетманский
Холодный суп из щавеля
Рыбный суп с фрикадельками
Суп из баранины с баклажанами
Суп-пюре из брокколи
Сытный суп из чечевицы
Суп из зеленого горошка с мятой
Гусиный суп с лапшой
Суп «Зеленый горошек»