Закуска «Фантазия»

Чтобы придать форму закуске, можно использовать формочки для печенья. Попробуйте плотно уложить селедочную массу в пиалу или невысокую чашку с гладкими стенками, а затем слегка ударьте краем чашки о деревянную доску - получится ровный конус с округлым верхом.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 2 соленые сельди
- 4 яйца
- 1 красная луковица
- 2 свежих огурца
- Сельдь разделать на филе. Для этого сначала нужно отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе от кожи и костей, по возможности удалить и тонкие межмышечные косточки. Филе сельди мелко нарубить.
- Рубленую сельдь разделить на 4 части (по числу порций) и сформовать их в виде «шайб» или конусов.
- Яйца отварить в течение 10 мин. и сразу же опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Желтки вареных яиц аккуратно отделить от белков так, чтобы не повредить их. В центре селедочной «шайбы» сделать небольшое углубление и положить в него желток яйца.
- Белок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Полученной крошкой посыпать оставшееся свободным кольцо селедочной массы.
- Огурцы вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать длинными полосками.
- Луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Украсить селедочную закуску бордюром из огурцов и кольцами лука.
742 ккал
Излишне соленую сельдь перед разделкой хорошо вымочить в течение 2-4 ч в квасе, пиве или холодном молоке. При этом не забывайте менять жидкость несколько раз. Можно добавить в селедочную массу измельченный свежий огурец, твердый несоленый сыр. Натрите на терке кисло-сладкое яблоко и добавьте к сельди - это придаст закуске пикантность. По желанию можно украсить поверхность желтка майонезной сеточкой.
Похожие рецепты

Яйца со спаржей и зеленым горошком

Свекла, запеченная с брынзой

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Горячая мясная закуска в лаваше

Итальянская закуска из блинов

Итальянская закуска из блинов

Закуска из сыра и помидоров

Крем «кофе со сливками»

Закуска "Подсолнухи"

Брусничная шарлотка

Соленый тарт баноффи

Рыбные палочки из лосося

Овощная запеканка

Закуска «Фантазия»

Кекс на вишневом йогурте

Полента - классический рецепт