Перловая каша с медом, молоком и фруктами

Перловая каша хорошо сочетается не только с мясом, но и с любыми свежими фруктами, а также сухофруктами. Свежие фрукты можно предварительно запечь или обжарить на сливочном масле, добавив немного сахара или меда. Готовую кашу нужно подержать под крышкой — это сделает крупу более мягкой и воздушной.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч + время на замачивание крупы
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- 500 г перловой крупы
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 500 мл молока
- 100 г меда
- 1 яблоко (150 г)
- 1 груша (150 г)
- 1 банан (100 г)
- 200 г сливочного масла
- Промыть крупу, оставить в теплой воде на 1−1,5 ч.
- Замочить сухофрукты в теплой воде на 30 мин.
- Поместить крупу с водой в чашу мультиварки. Добавить вымоченные сухофрукты с водой. Выбрать режим «Рис» (время по умолчанию 25 мин) или готовить в режиме «Варка» 30 мин.
- Смешать молоко с медом (при необходимости растопить мед на водяной бане).
- Очистить грушу от кожуры, удалить семена. Нарезать крупными кубиками.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить семена. Нарезать крупными кубиками.
- Очистить банан, нарезать крупными кубиками.
- Добавить в чашу фрукты через 10−15 мин после включения мультиварки.
- Влить молоко с растворенным медом.
- Добавить сливочное масло. Закрыть, готовить до окончания программы. Отключить мультиварку и дать каше постоять в режиме подогрева 10−12 мин.
Похожие рецепты

Овсяная каша с печеными яблоками, сухофруктами и орехами

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Блинчики с фруктами и сливками

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Капуста консервированная с фруктами

Рисовая каша с бананом

Гарнир и не только, крупная польза детям

О крупах

Пшеничная каша с бараниной

Манная каша сливочная

Бубертс, латышская каша

Солнечная каша

Кулинарный тест на совместимость

Пшеничная каша с айвой и тыквой

Перловка - жемчуг на тарелке

Перловая каша с мясом