Добавить рецепт
Перловая каша с медом, молоком и фруктами
Добавил:
02 сентябрь 2018
0

Перловая каша хорошо сочетается не только с мясом, но и с любыми свежими фруктами, а также сухофруктами. Свежие фрукты можно предварительно запечь или обжарить на сливочном масле, добавив немного сахара или меда. Готовую кашу нужно подержать под крышкой — это сделает крупу более мягкой и воздушной.


Как готовить:

Время приготовления:
1 ч + время на замачивание крупы
Количество порций:
3-4

Ингредиенты:

  • 500 г перловой крупы
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 500 мл молока
  • 100 г меда
  • 1 яблоко (150 г)
  • 1 груша (150 г)
  • 1 банан (100 г)
  • 200 г сливочного масла

Перловая каша с медом, молоком и фруктами 

  1. Промыть крупу, оставить в теплой воде на 1−1,5 ч.
  2. Замочить сухофрукты в теплой воде на 30 мин.
  3. Поместить крупу с водой в чашу мультиварки. Добавить вымоченные сухофрукты с водой. Выбрать режим «Рис» (время по умолчанию 25 мин) или готовить в режиме «Варка» 30 мин.
  4. Смешать молоко с медом (при необходимости растопить мед на водяной бане).
  5. Очистить грушу от кожуры, удалить семена. Нарезать крупными кубиками.
  6. Очистить яблоко от кожуры, удалить семена. Нарезать крупными кубиками.
  7. Очистить банан, нарезать крупными кубиками.
  8. Добавить в чашу фрукты через 10−15 мин после включения мультиварки.
  9. Влить молоко с растворенным медом.
  10. Добавить сливочное масло. Закрыть, готовить до окончания программы. Отключить мультиварку и дать каше постоять в режиме подогрева 10−12 мин.

Перловая каша с медом, молоком и фруктами 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация