Лococь, запеченный в соусе мисо

- 500 г филе лосося
- 2 ст. ложки растительного масла
- пo 1 ст. ложке светлой пасты мисо, бульона даси и мирина
- 1 желток
Филе лосося нарезать кусочками, обжарить и разогретом масле до образования золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
Приготовить соус: пасту мисо развести бульоном, добавить мирин, перемешать. Поставить посуду с соусом на водяную баню и хорошо нагреть, постоянно помешивая. Добавить сырой желток и мешать пока не получится однородная масса.
Готовым соусом залить рыбу в форме, запекать в духовке при 140-150"С до золотистой корочки. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Мирин - сладкое сиропообразное вино с нежным вкусом. Используется при приготовлении различных блюд. Можно заменить сухим хересом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Теплый салат из лосося с камамбером

Куриные стейки с вишневым соусом

Запеканка из лосося с яйцами

Рыбные тефтельки

Фасоль в сметанном соусе

Миco-cyп

Рыба с лапшой соба

Свинина с овощами в имбирном маринаде

Темпура с овощами

Суп из утиной грудки с овощами

Лосось с овощами

Медальоны под икорным соусом

Нигири-суши с лососем