Сырный рулет с курицей и фисташками

Так как начинка рулета (в особенности орехи) достаточно калорийная, для приготовления сырного пласта лучше всего выбирать сорта сыра с пониженной жирностью. Однако имейте в виду, что чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 350 г твердого сыра
- 50 г очищенных фисташек
- 1 ч. л. орегано
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло
- Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Разрезать филе на небольшие кусочки, положить в емкость блендера, влить 2 ст. л. куриного бульона и измельчить. Ядра фисташек также измельчить в блендере.
- Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом, в виде прямоугольника размером 20x27 см. Поместить противень в разогретую до 200° духовку на 2 мин.
- Вынуть противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым куском пергамента (также смазанным растительным маслом) и слегка раскатать скалкой.
- Снять верхний кусок пергамента и сразу же разложить на сыре ровным слоем куриный фарш (оставив с длинной стороны пласта сыра свободную полосу шириной около 3 см), посыпать его орегано и смесью перцев.
- Сверху выложить слой рубленых фисташек.
- Приподнимая пергамент, плотно свернуть сыр с курицей и орехами в виде рулета (начиная с заполненной начинкой стороны пласта), свободный край сырного пласта плотно прижать. Обернуть рулет пергаментом, положить под гнет (швом вниз) и оставить до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать сырный рулет ломтиками.
409 ккал
Похожие рецепты

Манты с говядиной

Качественные силиконовые формы для выпечки

Особенности национальной украинской кухни

В самом соку

Рулет из семги

Мифы и правда о пальмовом масле

История пельменя

Крепленые вина и ликеры

Яичные премудрости

Рыбный день в меню

Сага об овощах

Поговорим о мясе

Поговорим о гриле

О крупах

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

Кухня Деда Мороза