Добавить рецепт
Делаем соусы
Добавил:
13 июнь 2014
0

Делаем соусы

Смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр

Бешамель
Для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна поменять цвет). Влей холодное молоко и, помешивая, доведи до кипения. Добавь 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Грибной
Сочетается с пастой, блюдами из овощей и мяса. Предварительно отваренные и тонко нарезанные грибы обжарь с луком на сливочном масле. Добавь муку, разведи массу сливками, вливая их тонкой струйкой и интенсивно размешивая. Посоли по вкусу.

Сливочный с чили
Идеален и к рыбе, и к мясу. Обжаривай муку до золотистого цвета. Добавь сливочное масло. Постоянно помешивая, влей сливки. Доведи до кипения, посоли, добавь мелко нарезанный чили.

Терияки
Мясные, рыбные или овощные блюда, приготовленные под этим соусом, будут иметь насыщенный вкус и аромат. 6 зубчиков чеснока, 8 стол. ложек соевого соуса, 4 чайн. ложки меда, щепотку имбиря и 50 мл кунжутного масла взбей в блендере.

Йогуртовый
Легкая заправка для салатов и прекрасная альтернатива майонезу. Перемешай 200 г несладкого натурального йогурта с 50 мл сока лимона. Добавь соль, перец и немного сахара. Приправь рубленой зеленью петрушки или укропа.

Пикантный
Подай к жаркому или картошке фри. Мелко нарезанный лук обжарь на растительном масле. Добавь 3 стол. ложки винного уксуса с 3 зубчиками толченого чеснока. Дай вскипеть, добавь муку, мясной бульон или грибной отвар и вари, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Протри через сито, добавь мелко нарезанные маринованные огурчики. Посоли.

Горчичный
Для салата с морепродуктами. Разведи 2 чайн. ложки зернистой горчицы в 125 мл овощного бульона, добавь оливковое масло и уксус бальзамико. Посоли и поперчи по вкусу.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация