Окрошка с кальмарами

1. Кальмаров варите в подсоленной воде 3–5 минут, затем очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зеленый лук порубите. Часть разотрите с небольшим количеством соли.
3. Картофель и огурцы нарежьте ломтиками.
4. Вареные яичные белки порубите. Желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
5. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурцы, яичные белки и зеленый лук. Перемешайте.
6. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте ее мелко нарезанной зеленью.
Из кальмаров готовят множество блюд: холодные закуски, салаты, супы, вторые блюда. Кальмаров варят, тушат, жарят, запекают на гриле, а также маринуют и сушат. Кальмаров размораживают на нижней полке холодильника или на воздухе и промывают в холодной проточной воде. Мороженое филе этих моллюсков размораживают на воздухе и в холодной воде, а затем очищают от пленки: для этого его заливают на 5 минут теплой водой, а затем очищают пленку тупым концом ножа. После этого кальмаров очищают от внутренностей и промывают. Обычно их готовят в течение 3–5 минут. Долго варить или жарить кальмаров не следует, иначе их мясо станет жестким и невкусным.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- квас хлебный 4 стакана
- кальмары 200 г
- картофель вареный 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- лук зеленый 50 г
- зелень укропа и петрушки по 15 г
- сметана 4 ст. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- соль
Похожие рецепты

Морепродукты - круглый год!

Холодные супы на любой вкус

Форшмак

Винегрет с кальмарами

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары с овощами

Кальмары с яйцом

Начинки для яиц

Окрошка на кефире

Окрошка на квасе

Творожник

Пикантная кефирная окрошка

Тункан-маки

Мидии киви с овощами

Суп картофельный с лососем

Готовим осьминога правильно