Добавить рецепт
Окрошка с кальмарами
Добавил:
29 июнь 2014
0

Окрошка с кальмарами

1. Кальмаров варите в подсоленной воде 3–5 минут, затем очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
 
2. Зеленый лук порубите. Часть разотрите с небольшим количеством соли.
 
3. Картофель и огурцы нарежьте ломтиками.
 
4. Вареные яичные белки порубите. Желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
 
5. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурцы, яичные белки и зеленый лук. Перемешайте.
 
6. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте ее мелко нарезанной зеленью.
 
Из кальмаров готовят множество блюд: холодные закуски, салаты, супы, вторые блюда. Кальмаров варят, тушат, жарят, запекают на гриле, а также маринуют и сушат. Кальмаров размораживают на нижней полке холодильника или на воздухе и промывают в холодной проточной воде. Мороженое филе этих моллюсков размораживают на воздухе и в холодной воде, а затем очищают от пленки: для этого его заливают на 5 минут теплой водой, а затем очищают пленку тупым концом ножа. После этого кальмаров очищают от внутренностей и промывают. Обычно их готовят в течение 3–5 минут. Долго варить или жарить кальмаров не следует, иначе их мясо станет жестким и невкусным.

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • квас хлебный 4 стакана
  • кальмары 200 г
  • картофель вареный 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук зеленый 50 г
  • зелень укропа и петрушки по 15 г
  • сметана 4 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация