Мидии киви с овощами

- 3 мидии киви
- 50 г помидоров
- 50 г грибов
- 50 г цуккини
- 30 г болгарского перца,
- 2 ст. ложки белого столового вина
- 30 г сыра
- 30 г сливочного масла
- сок лимона
- соль, специи
Мидии промыть, подрезать мускул и вынуть из раковины, сбрызнуть соком лимона.
Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на сливочном масле с добавлением белого вина и специй. В конце приготовления добавить мидии.
На противень насыпать соль, выложить раковины от мидий, в них поместить обжаренные овощи с моллюсками, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сыром. Запекать в духовке при 180°С 5-10 минут.
Перед приготовлением замороженные очищенные мидии нужно разморозить на нижней полке холодильника или в холодной воде, затем тщательно промыть. Мидии в ракушках отваривают в течение 5-6 минут в воде с пряностями или вине, пока створки не раскроются. При приготовлении этого изысканного продукта не нужно добавлять много пряностей и специй, они забьют нежный вкус моллюска.
Как готовить:
Похожие рецепты

Зразы из говядины

И вкусно, и без калорий

Морепродукты - круглый год!

Буйабес

Палтус паровой с овощами

Португальская рыбацкая похлебка

Сборный салат с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Холодный суп из ревеня с мидиями

Яйца фаршированные

Утка с рисовой лапшой

Спаржа с рыбным паштетом

Салат с инжиром

Рыба с овощами

Лосось с овощами

Лосось под соусом дор-блю