Добавить рецепт
Мидии киви с овощами
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 3 мидии киви
  • 50 г помидоров
  • 50 г грибов
  • 50 г цуккини
  • 30 г болгарского перца,
  • 2 ст. ложки белого столового вина
  • 30 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • сок лимона
  • соль, специи
Мидии промыть, подрезать мускул и вынуть из раковины, сбрызнуть соком лимона.
 
Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на сливочном масле с добавлением белого вина и специй. В конце приготовления добавить мидии.

На противень насыпать соль, выложить раковины от мидий, в них поместить обжаренные овощи с моллюсками, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сыром. Запекать в духовке при 180°С 5-10 минут.

Перед приготовлением замороженные очищенные мидии нужно разморозить на нижней полке холодильника или в холодной воде, затем тщательно промыть. Мидии в ракушках отваривают в течение 5-6 минут в воде с пряностями или вине, пока створки не раскроются. При приготовлении этого изысканного продукта не нужно добавлять много пряностей и специй, они забьют нежный вкус моллюска.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация