Творожник

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.
2. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, подготовленный желатин и перемешайте.
3. Выложите творожную массу в разъемную форму и выдержите в холодильнике 1 час.
4. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану, сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник.
5. Перед подачей выложите творожник из формы и оформите оставшимися орехами.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
на 4 порции
- творог 500 г
- сахар 170 г
- масло сливочное 130 г
- яичные желтки Зшт.
- орехи грецкие или миндаль 100 г
- изюм без косточек 50 г
- желатин 40 г
- вода 100 г
- ванилин на кончике ножа для глазури:
- шоколад 100 г
- сметана 70 г
- сахарная пудра 150 г
Похожие рецепты

Фистасшковый десерт

Творожный рулет

Десерт «Три шоколада»

Торт «Прага»

Домашняя шоколадная паста

Ветчина из свиной рульки

Карамельный торт

Шоколадный мусс

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Простой чизкейк

Брусничная шарлотка

Торт ягодный с творогом

Заливное из языка

Творожно-шоколадное желе

Клубничный чизкейк

Шоколадно-банановый десерт