Начинки для яиц

- 4-5 яиц
- 120 г филе копченого лосося
- 60 г сливочного масла
- 1ч. ложка горчицы
- 100 г сливочного сыра
- зелень укропа
Яйца сварить вкрутую и охладить. Разрезать их пополам или вырезать сектор и вынуть желтки. Кусочки лосося измельчить, добавить желтки, масло, горчицу и сыр, взбить массу в блендере.
Приготовленной массой наполнить половинки белков. Фаршированные яйца уложить на блюдо, оформить веточками зелени укропа.
Из кальмаров
- 2 тушки кальмаров
- зеленый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 4 ст. ложки сметаны
Кальмары сварить и почистить, мелко порезать. Чеснок порубить, смешать с измельченным луком, растертыми желтками. Массу посолить, поперчить, добавить горчицу. Заправить смесь сметаной.
С куриной печенкой
- 200 г куриной печенки
- 1 луковица
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сливок
- 1ч. ложка коньяка
Печенку поджарить вместе с нарезанным полукольцами луком на сливочном масле. Добавить растертые вареные желтки и протереть все через сито или измельчить в блендере, смешать со сливками и коньяком. Заправить солью и перцем, тщательно перемешать.
С кинзой
- 5 яиц
- 150 г майонеза
- 100 г сыра сулугуни
- свежая кинза
- зелень укропа
- 1/2 ч. ложки аджики
Желтки из яиц размять, смешать с майонезом, измельченным сулугуни и аджикой, добавить соль по вкусу. Затем массу выложить в белки, украсить веточками кинзы и укропом.
С авокадо
- 1 авокадо
- 5-6 яиц
- 3 помидора
- 1 зеленый сладкий перец
- 150 г креветок
- 1ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- соль, перец - по вкусу
- кайенский перец - щепотка
- салат-латук
- измельченные семена кориандра
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в чашу блендера. Разрезать яйца на половинки, чайной ложкой вынуть желтки и тоже положить в блендер. Смешивать, пока масса не станет однородной.
Переложить получившуюся смесь в миску. Добавить туда измельченный лук, порезанный сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешать. Чайной ложкой выложить начинку горкой в яйца. Расставить фаршированные яйца на тарелке на листья латука, сверху посыпать кориандром.
С креветками
- 4-5 вареных яиц
- 150 г консервированного мяса криля
- зелень укропа
- 100 г твердого сыра
- 1 лимон
- майонез
Яйца разрезать на половинки. Желтки растереть, смешать с мясом криля, тертым сыром, измельченной зеленью укропа и перемешать. Получившуюся массу заправить соком лимона и майонезом. Нафаршировать половинки яичных белков.
Как готовить:
Похожие рецепты

Морепродукты - круглый год!

Теплый салат из лосося с камамбером

Кальмары, фаршированные овощами

Соус винегрет

Террин из лосося

Кальмары с овощами

Форшмак

Салат с курицей

Окрошка по-мордовски с треской

Окрошка с кальмарами

Запеканка из лосося с яйцами

Хлебец из рубленого мяса

Яйца фаршированные

Салат из куриной печени

Суп картофельный с лососем

Бутерброд с брынзой и луком