По-то-фё

- 300 г говядины
- 200 г грудинки
- 100 г мозговых косточек
- 100 г моркови
- 80 г репы
- 50 г лука-порея
- 30 г сельдерея
- 200 г капусты
- 1 бутон гвоздики
- 1 луковица
- 1,5 л воды
- 15 г соли
- вареная вермишель
В кастрюлю положить мясо, косточки, завернутые в марлю, и соль. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне.
Луковицу разрезать пополам, слегка поджарить на сковороде, воткнуть в нее бутон гвоздики. Морковь, сельдерей, репу, лук-порей и капусту вымыть и очистить, положить вместе с луковицей в марлю, поместить в кипящий бульон.
Варить до готовности 2-2,5 часа, затем тщательно снять с бульона жир, при необходимости досолить, овощи вынуть.
Бульон очень горячим разлить по тарелкам с вареной вермишелью. Овощи выложить на блюдо, мясо подавать отдельно очень горячим.
К "По-то-фё" обычно подают крупную соль, маринованные огурцы, хрен и горчицу.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Осенние мотивы

Солянка с печеным перцем

Солянка с маслинами

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Рыбный суп с фрикадельками

Суп из баранины с баклажанами

Сытный суп из чечевицы

Суп «Панадель»

Щи из свежей капусты

Зама с цыпленком

Княжеские русские щи