Солянка с маслинами

1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
2. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Добавить томат-пасту, влить 2 ст. л. бульона и тушить 5 мин.
3. Огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать кубиками. В бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тушеный лук и варить 3 мин. Затем положить нарезанные ингредиенты и варить 10 мин. Маслины разрезать на половинки, зелень порубить, лимон нарезать ломтиками.
4. В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин.
290 ккал
Солянка станет еще вкуснее, если ее готовить вечером, а есть уже на следующий день.
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томата-пасты
- 3 соленых огурца
- 3 осиски
- 150 г ветчины
- 150 г грудинки
- 10 маслин без косточек
- 4 веточки петрушки
- 1 маленький лимон
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- соль
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Солянка с печеным перцем

Московский борщ

Рыбная солянка

Ирландская уха

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Суп из баранины с брюссельской капустой

Рыбный суп с фрикадельками

Суп из баранины с баклажанами

Суп «Панадель»

Солянка с каперсами

Ботвинья

Щи из свежей капусты

Буйабеcc

Княжеские русские щи