Добавить рецепт
Рыбный суп с фрикадельками
Добавил:
20 сентябрь 2014
0

Рыбный суп с фрикадельками

Приготовление
 
1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
 
2. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить ещё 10-15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
 
3. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
 
4. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
 
5. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут). Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
 
6. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.


Как готовить:

Время приготовления:
100 мин

Ингредиенты:

Состав на 4 порции:
  • 1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай)
  • 2 л воды
  • 2 небольших луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 3 лавровых листа соль
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3 ломтика белого батона без корочки
  • 1/2 стакана молока
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация