Рыбный суп с фрикадельками

Приготовление
1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
2. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить ещё 10-15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
3. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
4. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
5. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут). Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
6. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
Состав на 4 порции:
- 1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай)
- 2 л воды
- 2 небольших луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 ч.л. чёрного перца горошком
- 3 лавровых листа соль
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ломтика белого батона без корочки
- 1/2 стакана молока
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки гефилте фиш

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Айнгемахтс (редька в меду)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Форшмак

Заливная щука

Солянка с карпом

Борщ рыбный

Судак по-кишиневски

Буйабеcc