Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.
2. Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь -кружками, лук - полукольцами. Капусту нашинковать.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.
4. Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы. Залить водой до середины кастрюли.
5. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами. Тушить на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
6. Рыбу выложить в тарелки, тушёные овощи поместить вокруг. Подавать блюдо горячим.
Чолент - традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запрещено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим.
Чолент готовят не только с рыбой - он также может быть мясным или вегетарианским.
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 средний карп (около 1 кг)
- соль
- 7-8 крупных картофелин
- 2-3 моркови
- 3 средних луковицы
- 1 маленький кочан капусты (около 600 г)
- 3-4 ст.л. растительного масла молотый чёрный перец
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
И вкусно, и без калорий
Осенние мотивы
Блинная запеканка с рыбой
Ирландская уха
Чолент с фасолью и картофелем
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Баранина с чечевицей и курагой
Рыбный суп с фрикадельками
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Заливная щука
Рулетики из рыбы с овощами
Борщ рыбный
По-то-фё
Буйабеcc
Зимние салаты из моркови и свеклы