Буйабеcc

- 1 кг разной морской рыбы
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 стебель тимьяна
- 2-3 стебля петрушки
- 1-2 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ст. ложки сухого белого вина
- соль, белый молотый перец
- хлеб
Рыбу почистить, отрезать головы, хвосты и плавники, тушки нарезать кусками. Помидор нарезать ломтиками, петрушку и тимьян порубить (немного петрушки оставить для подачи), чеснок потолочь.
Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень, чеснок и лавровый лист, потушить 2-3 минуты.
Положить хвосты, головы и плавники, посолить по вкусу и добавить столько воды, чтобы рыба была полностью покрыта. На сильном огне довести до кипения, варить 7-8 минут. Затем положить куски рыбы и варить еще 7 минут.
Снять суп с огня, влить вино, поперчить и потомить на слабом огне 5 минут.
Рыбу вынуть, бульон процедить, разлил» в тарелки, положить в него обжаренные кусочки хлеба и посыпать петрушкой. Рыбу подавать отдельно.
Как готовить:
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Буйабес

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Чечевичная похлебка

Рыбный суп с фрикадельками

Заливная щука

Суп из баранины с баклажанами

Уха «Отличная»

Щи из свежей капусты

Фаршированные баклажаны

Борщ рыбный

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Зама с цыпленком

Спаржа с рыбным паштетом