Заливная осетрина

Подготовка: 1 ч 30 мин
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, приправьте солью и перцем. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Затем дайте полностью остыть.
2. Пока запекается осетрина, желатин залейте 1 стаканом холодного бульона, оставьте на 20 мин. Остальной бульон доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Введите набухший желатин, размешайте до растворения и процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры. В блюдо для заливного влейте немного бульона с желатином слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Подготовьте для заливного детали украшения. Морковь залейте кипятком, доведите до кипения, варите 10 мин. Остудите, очистите от кожуры, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок, затем нарежьте тонкими кружками. Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 5 мин., очистите, разрежьте пополам. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими половинками кружков. Петрушку разберите на листики.
4. В блюдо с застывшим желе выложите кусочки рыбы и аккуратно залейте их 3 половниками бульона. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разложите детали украшения, слегка вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник до полного застывания, на 3 ч. Подавайте холодным.
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
На 10-12 порций:
1 кг филе осетрины
1,5 л рыбного бульона
5 перепелиных яиц
45 г желатина в порошке
1 большая морковка
1 лимон
2 веточки петрушки
соль, белый свежемолотый перец
Похожие рецепты

Галантин из курицы

Клубничный торт-мусс

Ходжентский плов

Рыбная солянка

Мясной салат-ассорти

Салат с перепелами

Форшмак

Грибной жюльен

Сациви

Карамельный торт

Солянка с карпом

Заливное из языка

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Утка с красной капустой

Крем-суп из креветок