Добавить рецепт
Гой куон - спрингроллы с креветками
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 24 штуки:
Для соусов:
  • 4 ст. л. соуса хойсин
  • 120 г арахисового масла
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. рыбного соуса (из магазина азиатских товаров)
  • сахар
Для спрингроллов:
  • 48 крупных очищенных сырых креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 180 г рисовой лапши
  • 2 пучка шнитт-лука
  • по 1 пучку кинзы, мяты и тайского базилика
  • примерно 20 листьев салата
  • 24 листа рисовой бумаги

1. Первый соус: равномерно перемешайте соус хойсин с арахисовым маслом и 2-3 столовыми ложками воды. Второй соус: почистите перец чили, вымойте и очень мелко порубите вместе с зернышками. Чеснок почистите и очень мелко порубите. Перемешайте рыбный соус, чили, чеснок и 1-2 чайные ложки сахара.
 
2. Креветки ополосните и промокните насухо. Нагрейте в воке или в сковороде растительное масло. Обжарьте креветок по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Залейте рисовую лапшу кипящей водой и оставьте на 20 секунд, затем слейте воду.
 
3. Шнитт-лук вымойте и нарежьте на кусочки длиной 8-10 см. Травы вымойте, обсушите и отщипните листья. Салат вымойте, отряхните от воды и разорвите листья на маленькие кусочки.
 
4. Листочки рисовой бумаги по одному выложите на рабочую поверхность стола или плоскую тарелку и смочите с обеих сторон водой. Втирайте воду руками, пока листочки не станут эластичными. Распределите по ним начинку и заверните (см. совет внизу). Подавайте спрингроллы вместе с соусами и зеленью.
 
Время 1 час 
В одной порции: 80 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация