Гой куон - спрингроллы с креветками

Для соусов:
- 4 ст. л. соуса хойсин
- 120 г арахисового масла
- 1 стручок красного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. рыбного соуса (из магазина азиатских товаров)
- сахар
Для спрингроллов:
- 48 крупных очищенных сырых креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 180 г рисовой лапши
- 2 пучка шнитт-лука
- по 1 пучку кинзы, мяты и тайского базилика
- примерно 20 листьев салата
- 24 листа рисовой бумаги
1. Первый соус: равномерно перемешайте соус хойсин с арахисовым маслом и 2-3 столовыми ложками воды. Второй соус: почистите перец чили, вымойте и очень мелко порубите вместе с зернышками. Чеснок почистите и очень мелко порубите. Перемешайте рыбный соус, чили, чеснок и 1-2 чайные ложки сахара.
2. Креветки ополосните и промокните насухо. Нагрейте в воке или в сковороде растительное масло. Обжарьте креветок по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Залейте рисовую лапшу кипящей водой и оставьте на 20 секунд, затем слейте воду.
3. Шнитт-лук вымойте и нарежьте на кусочки длиной 8-10 см. Травы вымойте, обсушите и отщипните листья. Салат вымойте, отряхните от воды и разорвите листья на маленькие кусочки.
4. Листочки рисовой бумаги по одному выложите на рабочую поверхность стола или плоскую тарелку и смочите с обеих сторон водой. Втирайте воду руками, пока листочки не станут эластичными. Распределите по ним начинку и заверните (см. совет внизу). Подавайте спрингроллы вместе с соусами и зеленью.
Время 1 час
В одной порции: 80 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Болгарские перцы в пряном масле

Замаринуй по-новому

Сырки, запеченные с помидорами

Креветки барбекю с зеленым луком

Окрошка на кефире

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Говядина с черносливом, тыквой и морковью

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Азиатский суп с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой

Курица, запеченная по-мароккански с курагой

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Креветки с сельдереем