Мороженое «чай с молоком»

1. Смешайте молоко со сливками. Добавьте листья чая и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
2. Взбейте желтки с сахаром добела.
3. Молочно-сливочную массу процедите через мелкое сито. Добавьте в смесь взбитые желтки. Поставьте на тихий огонь и варите крем, постоянно помешивая. 10-15 минут, пока он слегка не загустеет. Крем не должен закипеть.
4. Снимите с огня и охладите.
5. Заморозьте крем в машинке для мороженого или поместите его в герметичный контейнер и уберите в морозилку (в этом случае каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте блендером, чтобы оно получилось однородным и нежным).
Как готовить:
Ингредиенты:
Количество: 700 г
- 400 мл молока
- 150 мл сливок (33%)
- 10 г чая эрл грей
- 5 коробочек кардамона
- 4 желтка
- 80 г сахара
Похожие рецепты

Сациви

Торт «Виктория»

Крем «кофе со сливками»

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Захер»

Крем «мокко»

Мороженое с черной смородиной и лавандой

Кофейное мороженое

Клубничный тарт

Крем „Апельсинка"

Треугольный торт

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Вишневый крем-брюле

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Крем-суп из креветок