Борщок из потрохов
- 400 г потрохов (гуся, индейки или курицы)
- 1 морковь
- 1/2 корешка сельдерея
- 1 корень петрушки
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 1/2 стакана риса
- 3/4 стакана хлебного кваса
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Потроха промыть, залить холодной водой (3 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, бульон процедить.
2. В кипящий бульон опустить нарезанные ломтиками морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук и картофель. Всыпать промытый рис и варить на слабом огне до готовности.
3. Квас довести до кипения и влить в суп, выложить потроха и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 1-2 минуты. Подавать борщок со сметаной.
Как готовить:
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Салат с тунцом и курицей
Ирландская уха
Сытный суп из чечевицы
Суп «Панадель»
Щи из свежей капусты
Фаршированные баклажаны
Гусиный суп с лапшой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Судак по-кишиневски
Томатный соус (молдавский)
Плов с черносливом
Зама с цыпленком
Ариса
Княжеские русские щи