Борщок из потрохов

- 400 г потрохов (гуся, индейки или курицы)
- 1 морковь
- 1/2 корешка сельдерея
- 1 корень петрушки
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 1/2 стакана риса
- 3/4 стакана хлебного кваса
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Потроха промыть, залить холодной водой (3 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, бульон процедить.
2. В кипящий бульон опустить нарезанные ломтиками морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук и картофель. Всыпать промытый рис и варить на слабом огне до готовности.
3. Квас довести до кипения и влить в суп, выложить потроха и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 1-2 минуты. Подавать борщок со сметаной.
Как готовить:
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Салат с тунцом и курицей

Ирландская уха

Сытный суп из чечевицы

Суп «Панадель»

Щи из свежей капусты

Фаршированные баклажаны

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Судак по-кишиневски

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Зама с цыпленком

Ариса

Княжеские русские щи