Буйабес
1. Лук и чеснок вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок, сельдерей и фенхель - пластинками. Нарезанные овощи спассеровать в оливковом масле.
2. Помидоры вымыть, измельчить в блендере и вместе с нарезанным колечками жгучим перцем добавить к пассерованным овощам.
3. Рыбную мелочь, головы и хвосты вымыть, залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Готовый бульон процедить. поставить на огонь и добавить пассерованные овощи с помидорами.
4. В суп влить сухое белое вино. С половинки вымытого апельсина снять цедру, измельчить ее и добавить в суп.
5. Суп довести до кипения, затем положить рыбу, нарезанную крупными кусками.
6. Суп варить до готовности рыбы. В конце приготовления добавить мидии. Подавать с обжаренными ломтиками белого хлеба, чесночным майонезом и зеленью петрушки.
Для приготовления буйабеса при отсутствии свежих мидий можно использовать и консервированные. Причем сок от них добавляют в суп в конце приготовления. Нс забудьте процедить его через марлю, так как сок может содержать мелкие песчинки.
326 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 400 г рыбного филе (лучше разных видов рыб: тунец, судак, форель и др.)
- 300 г рыбы для бульона (головы, хвосты, рыбная мелочь)
- 100 г мидий (очищенных)
- 3 свежих помидора
- 1/2 фенхеля
- 1/2 стебля сельдерея
- 1/2 апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки для украшения
- соль, жгучий перец, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
И вкусно, и без калорий
Морепродукты - круглый год!
Гороховый суп с бараниной
Крем-суп из цветной капусты
Ирландская уха
Суп из баранины с брюссельской капустой
Суп из базилика с зеленым горошком
Рыбный суп с фрикадельками
Суп из баранины с баклажанами
Суп-пюре из брокколи
Сытный суп из чечевицы
Суп «Панадель»
Буйабеcc
Суп «Зеленый горошек»