Рагу из баранины

1. Баранину вымыть, нарезать кусками среднего размера. Сковороду раскалить и, не добавляя масла, обжарить мясо со всех сторон.
2. Лук вымыть, очистить и нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить к луку с чесноком, положить туда же томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушить 3-4 мин., периодически помешивая.
4. Стручковую фасоль вымыть и нарезать ромбиками. Добавить в сковороду к тушеным овощам обжаренную баранину и фасоль.
5. В сковороду подлить горячей воды так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6. Морковь вымыть, очистить и сделать на ней продольные бороздки, затем нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Добавить морковь и маслины в сковороду и тушить около 10-15 мин. При подаче украсить рагу зеленью укропа.
730 ккал
Помните, что температура плавления бараньего жира высокая (около 44-51°С), поэтому после баранины не рекомендуется пить холодные напитки или есть мороженое. Блюда из баранины лучше всего запивать горячим чаем. Не удаляйте с лопаточной части жир, он пригодится при обжаривании баранины на сухой сковороде. Также не старайтесь избавиться от всех мелких жилок - в лопаточной части они достаточно нежные и хорошо тушатся.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг баранины (лопатка без костей)
- 5 морковок
- 2 луковицы
- 10 маслин (без косточек)
- 7 помидоров (мелких)
- 250 г стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. розмарина (сушеного)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. топленого масла
- укроп для украшения
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Гороховыи суп с беконом и томатами

Куриная грудка с овощами

Суп из баранины с брюссельской капустой

Баранина с чечевицей и курагой

Куриные грудки с миндальной начинкой

Свинина с горчицеи в сальнике

Спагетти из овощей

Борщ гетманский

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

Рыбное рагу

Суп из баранины с баклажанами

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Солянка с каперсами

Рагу по-ирландски из говядины со сливами

Княжеские русские щи