Суп "Хуторок"

1. Филе грудки тонко отбить.
2. Сделать начинку. Чеснок, лук и зелень мелко нарубить. Лук спассеровать на сливочном масле. Все смешать.
3. Выложить начинку на филе. Яйцо взбить, промазать филе с начинкой, свернуть ее рулетиком.
5. Приготовить тесто для клецок, раскатать, выложить на него рубленый укроп и пассерованный лук.
6. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно спассерованные лук и морковь. Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 3-5 мин. И конце добавить рубленые чеснок и зелень.
118 ккал
Клецки можно сделать красными, добавив в тесто томатную пасту, зелеными - добавив пюре из шпината или петрушки, или оранжевыми - вмешав в тесто пюре из тыквы или моркови.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Куриная грудка (филе) - 300 г
- Чеснок свежий - 6 зубчиков
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 2/3 шт.
- Клецки - 160 г
- Бульон куриный - 1200 мл
- Морковь - 1 шт. (для бульона)
- Лук репчатый - 2/3 шт. (для бульона)
- Чеснок, зелень по вкусу (для бульона)
Клецки, пресное тесто:
- 300 г муки,
- 2/3 стакана теплой воды,
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
Добавки:
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 репчатой луковицы
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Крем-суп из цветной капусты

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Куриные грудки с миндальной начинкой

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из баранины с баклажанами

Рулетики из рыбы с овощами

Куриный рулет с зеленью

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Летний супчик с куриными клецками

Бульон с варениками

Суп с уткой и шпинатом

Рулетики с индейкой и курагой

Плюшки к чаю