Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

- 500 г картофеля
- соль
- щепотка тмина
- 125 г бекона
- 1 крупная красная луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- 3 веточки петрушки
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка сливочного масла
1. Картофель очистить и варить со щепоткой соли и тмина 15-17 мин. Готовый картофель пюрировать. Дать остыть.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить. Петрушку мелко нарезать. На сковороде на 1/2 стол. ложки подсолнечного масла обжаривать бекон, пока не начнет вытапливаться жир. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
3. Обжаренные лук и бекон подмешать к картофелю. Вбить яйцо, добавить петрушку, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать. Влажными руками сформовать из картофельной массы небольшие шарики и обжаривать на смеси оставшегося подсолнечного и сливочного масел до золотистого цвета со всех сторон.
Приготовление: 50 мин
В 1 порции 410 ккал, 8 г белков, 31 г жиров, 26 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Салат с беконом и сухариками

Драники с мачанкой

Драники с начинкой из творога

Голубцы со свининой и говядиной

Котлетки в беконе

Румяная картошечка со шкварками

Овощной суп с чесноком

Хлебец из рубленого мяса

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Чечевичный суп с грибами

Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

Фасолевый суп с грибами

Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями