Фокачча с черри
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 500 мл теплой воды, добавить соль и оливковое масло, перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 мин. Добавить муку, перемешать. Тесто хорошо вымесить. Переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место на 1 ч. Противень смазать оливковым маслом. Тесто размять и придать ему форму по размеру противня.
2. Базилик порвать на небольшие веточки. Черри разрезать пополам и разложить на тесте, немного вдавливая в него. На тесто выложить веточки базилика, посыпать пармезаном, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 210°. Фокаччу смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин.
В одной порции 298 ккал
Белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 34 г
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 600 г муки
- 7 г дрожжей
- 12 помидоров черри
- 4 стол ложки оливкового масла
- 3 стол ложки тертого пармезана
- 1/2 пучка зеленого базилика
- молотый черный перец, соль
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Блины на опаре
Блины пресные на дрожжах
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Кальцоне с лисичками
Рустика со свеклой
Салями с помидорами
Пицца на дрожжевом тесте
Мини-пиццы с салями
Хлеб «Дольки арбуза»
Форель с помидорами
Кулич "Загляденье"
Тесто для пиццы
Розочки с колбасой
Пирог «Пьяная вишня»
Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями