Блины пресные на дрожжах

1. В теплой воде (35-40 градусов) растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 минут.
2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью до пены.
3. Добавить масло, молоко, муку и воду с дрожжами. Перемешать так, чтобы не осталось комочков, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
4. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и поставить еще раз подниматься на 40-50 минут. Готовое
тесто перемешивать не нужно.
5. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и жарить блины, осторожно зачерпывая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде. Как только нижняя сторона блина подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону.
Пресные блины предназначены для приготовления блюд с несладкой начинкой - овощной, мясной или рыбной. Но можно подавать их и как самостоятельное блюдо со сладкими соусами, вареньем, джемом или мороженым.
202 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 150 мл теплой воды
- треть ч. л. соли
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Блины на опаре

Блины на пиве

Блины на квасе

Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики ажурные на дрожжах

Блины царские дрожжевые

Блины на минеральной воде с начинкой

Фокачча с черри

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич "Загляденье"

Пасхальный кулич

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики с творогом

Пирог с абрикосами

Тесто для пиццы