Добавить рецепт
Пасхальные булочки
Добавил:
25 март 2018
0

Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. 


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 80 г маргарина
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г смеси сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • по 1/4 ч.л. имбиря, гвоздики
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.соли

Для украшения:

  • 75 г муки

Для сиропа:

  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара

Пасхальные булочки 

  1. Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.
  4. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть и х в круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и Сформовать круглые булочки.
  5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Накрыть булочки пленкой и дать им подняться.
  6. Смешать муку с 6 ст.л. воды до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублениях булочек крестики. Выпекать булочки при 180град. 20-25 мин. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).

Крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из нарезанных полосками сухофруктов, например из кураги. Для того чтобы курага хорошо держалась на поверхности булочек, крест можно предварительно смазать желтком.

 

262 ккал

Пасхальные булочки 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация