Пасхальные булочки

Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
12
Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 80 г маргарина
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 150 г смеси сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- 2 стакана муки
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- по 1/4 ч.л. имбиря, гвоздики
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.соли
Для украшения:
- 75 г муки
Для сиропа:
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахара
- Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.
- Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть и х в круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и Сформовать круглые булочки.
- Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Накрыть булочки пленкой и дать им подняться.
- Смешать муку с 6 ст.л. воды до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублениях булочек крестики. Выпекать булочки при 180град. 20-25 мин. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).
Крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из нарезанных полосками сухофруктов, например из кураги. Для того чтобы курага хорошо держалась на поверхности булочек, крест можно предварительно смазать желтком.
262 ккал